Национальная Ассоциация Телохранителей России

Главное меню

МИД РФ призывает россиян к осторожности при нахождении в Тунисе

23.01.2016

МИД РФ призвал россиян, находящихся в Тунисе, избегать мест проведения протестных акций. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства.

"В связи со складывающейся в Тунисе неспокойной обстановкой возобновляем рекомендацию находящимся в этой стране российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест проведения протестных акций", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в последние дни в ряде тунисских городов к юго-западу от столицы, включая Кассерин, Сиди-Бузид, Кеф и Гафсу, а также в самой столице Тунис проходят масштабные протестные акции под лозунгами социальной направленности.

В российском МИДе сообщили, что в некоторых районах демонстрации и шествия вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в результате которых, по данным компетентных ведомств Туниса, пострадали около 40 демонстрантов и 60 сотрудников сил безопасности.

Ранее сообщалось, что МВД Туниса приняло решение ограничить передвижение граждан с восьми вечера до пяти утра. Причиной для резких ограничений послужили непрекращающиеся по всей стране протесты и беспорядки, вызванные сложной экономической ситуацией, а также высоким уровнем безработицы.

Главное меню

Реклама