Национальная Ассоциация Телохранителей России

Главное меню

Как испечь хлеб, безопасный для фигуры?

1

Недельку мы отдохнули от пиццы и оладушек, и я продолжила эксперименты с выпечкой. На этот раз решила попробовать чистый вкус ржаного хлеба без всяких там добавок. Рецепты в интернете смотреть не стала - доверилась интуиции) и вот что получилось.

Я смешала 2 стакана ржаной муки, соль с треть чайной ложки, полстакана воды и полстакана кефира(в кефир добавила пол чайной ложки соды,гашеной лимонной кислотой с водой), 1 яйцо. Так как было слегка жидковато, добавила еще 2 ст.л. муки.

Тесто мешала и разминала ложкой, так как прилипает сильно, ложкой же выложила на смазанный подсолнечным маслом противень куски теста для лепешек, размяла и "заполировала" до гладкости руками, смоченными в холодной воде. Получилось 4 лепешки толщиной примерно в 1 см. Запекала в духовке минут 15-20, температура около 200 градусов.
Думала,что яйцо добавила зря, но вкус превзошел все мои ожидания. Получился настоящий ржаной хлеб, мягкий внутри и с корочкой снаружи, ароматный и очень вкусный!...

0 0
2
Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.

Итак, для того чтобы испечь белый хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)

1л воды, 30 г дрожжей, 2чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки растительного масла, 8 стаканов муки.

Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов. Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.

Тесто должно подняться, то есть увеличиться в...

0 0
3

Помните старую поговорку: хлеб всему голова? Многие из тех, кто хочет похудеть, предпочитает её забыть и вовсе исключает хлеб из своего рациона. Правильно ли это – отказываться от хлеба, чтобы сбросить вес? И какой хлеб самый полезный для похудения?

На нашем столе хлеб занимает особое место. Его едят с первыми, вторыми и третьими блюдами. Действительно, хлеб полезен: он содержит витамины группы В, а также А, Е, F, большое количество минералов, клетчатку. Поэтому полностью отказываться от него, даже тем, кто хочет похудеть, не стоит. Однако не любой хлеб одинаково полезен для похудения, а некоторые его виды даже вредны.

Для начала пройдёмся вдоль хлебных стеллажей в магазине. Что мы видим? В изобилии присутствуют белые пшеничные батоны, хрустящие французские багеты, ароматные сдобные булочки… Такой вкусный и такой опасный для фигуры пшеничный хлеб. Сами по себе зёрна пшеницы полезны, однако в процессе их обработки почти все их полезные свойства теряются. В результате...

0 0
4
Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

Так ли опасна белая мука


Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить. После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы...
0 0

Главное меню

Реклама